А я в прошлой жизни была росомахой

А я в прошлой жизни была росомахой,
И дивно кричала по-лисьи стихи,
И был там мудрец под названием Бабаха
И он все терпел выкрутасы мои.

И в дивном лесу, где росли орхидеи
Он шкурку мне гладил и нежно любил,
И он говорил, что мы все - лицедеи,
Но верила я в Росомашии сны!

Века миновали и я обновилась,
И мне Росомашии страсти смешны,
Но дивная нежность в груди затаилась
И снова пишу я к Бабахе стихи.

Стихи-ностальгия и вирши-прозренья,
А он мне все так же гундосит: "почти",
Побуду я птицей в шальном опереньи,
Мне кажется, он - это Бог в небеси!

Которому все бесконечно и мало,
Который все пишет - диктует - "прочти!",
Укутаюсь снова в стихов одеяло,
Ведь в разных обличиях Счастливы мы!


Рецензии