Ищут люди Сакского Шамана

***
***
***
Ищут люди город Саки,
Где-то там живёт ШАМАН.
Его ищут и Крымчане,
И народы разных Стран.
***
Люди в городе то знают,
НО НЕ скажут - ГДЕ живёт.
Ох, не зря скрывает тайну
Местный, знающий народ.
***
Ведь живёт он не в квартите,
Не у хате, а в дупле!
ШАМАН выкопал берлогу
За озёрами в земле.
***
Там живёт он на отшибе,
ШАМАН в гости НЕ зовёт.
Гость НЕпрошенный к ШАМАНУ,
На приём НЕ попадёт.
***
НЕ приблизится к берлоге,
Знает путь, НО НЕ пройдёт!
Навернётся лбом о землю,
Или ногу подвернёт.
***
Заговорена берлога,
Днём с Огнём, ты хрен найдёшь!
Толь ходить по кругу будешь,
Толи НЕ туда свернёшь.
***
Берегут ШАМАНА люди
От НЕпрошенных гостей.
Ведь ШАМАН мужик хороший,
Нет его ДОБРЕЙ, ЩЕДРЕЙ!
***
Ведь ОН ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ,
Город Саки ОН ХРАНИТ.
Пока есть ШАМАН при Саках,
Ему порча НЕ грозит.
***
Пока есть ШАМАН при Саках,
Беды город обойдут.
И сами Сакчане тоже -
Ещё ЛУЧШЕ ЗАЖИВУТ!
***
Ходит вечером к озёрам
Местный, знающий народ.
Там... в одном хорошем месте,
В одно время... слышна песня...
То ШАМАН её поёт.
***
***
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.