Душа слезами выплачет печаль

Бывает так, что хочется заплакать,
Нет не от жалости, от боли и обид,
А непонятно отчего начнёт вдруг капать
Слеза, как капелька на вид.

Смахнёшь её, а она снова
С реснички по щеке сползёт.
И вроде бы душа твоя здорова
И, вроде, всё в порядке, нет забот.

А иной раз так даже всхлипнешь,
Необъяснимым чувством грудь сожмёт,
Потом, вдруг, неожиданно затихнешь
И сразу легче станет, и пройдёт.

Мне бабушка, когда-то так сказала,
Что у людей в душе всегда копится жаль.
И, вот, когда в душе той жали, много стало,
Душа слезами выплачет печаль…


Рецензии