В тени небес

И выйдешь на свет, однажды
Посмотришь на небо,
Сбегаешь в лес
Или нет, твоя жажда
До боговых эманаций,
В покровительстве бреда
спасительной грации
Повсеместности
тени небес.

И ты не дитя, не родитель
Испепеляющего
ослепляющего,
Ибо тенелюбив,
Да холода тени любитель,
Да боговым светом согбенный,
Сыреющий, тленный
Да неродив.

Но сам ты причина
отбрасывания теней
И лжи, и сокрытия
беспородная псина
тающих дней,
да аминазина
Кубика потребитель,
Да холода тени любитель
весенними травами
Тёплый,
но северный всё же
олень.

Да неужто готовый
Светом нагим спепелиться,
Утратив излюбленность тени
в извечности раствориться.
Да неужто дворовый,
да пёс,
И лишившийся головы
Берлиоз,
Угасающий перед диаволом
тени травы
и грёз.

И хранящий и любящий
тёплышко сохраняющего,
Укрывающий крыльями от суда
Извечно и в вечности
ожидающего.
Крыльями ангела,
Утратившего свой вес,
Ты находишь своё убежище
В излюбленности ожидания
растворения тени
небес.


Рецензии