Прогулка

Я, забытый в дожде, на Пионерке,
По Серебристому.
Ты, тихий Starbucks, высокий стакан,
И латте пушистое.
В городе снова пахнет тревогой –
Фаны идут на Крестовский.
На Марсовом поле снова дуэли,
Но только, на босоножках.

Вечером снова будет «Маяк» -
Поэты, актёры, модники.
Невский всё не пустеет никак,
На нём светофоры-охотники.
В этом сплетении водных каналов,
Связанных дружбой мостов,
Мне очень часто хватает эмоций,
Но, не хватает слов.

Тихо по крышам, мягкими лапами,
Ступают коты и кошки.
И за ними, мы собираем,
Видов вечерних крошки.
Очень хочу ночной подоконник,
Но, так, чтобы видеть Зингера,
И каждый день себе выбирать,
Новый узор свитера.

Я зову тебя целоваться,
Там, где запомнит Мойка.
Где спрячет нас Адмиралтейский,
Моя любимая «тройка».
Я обязательно с собой прихвачу
Яркий, двухместный зонт.
И на Дворцовой, делая фото,
Я, завалю горизонт.

Мы, после дождя, на Пионерке,
По Серебристому.
Где-то внутри проветрилось всё,
И снова постелено чистое.
Тревога ушла, фаны уснули,
Закончился день ничьей.
Как хорошо, что в этом городе,
Обнимая тебя на Финке от холода,
Знаю – ты будешь моей.


Рецензии