Перевести стрелки часов назад...

Перевести
стрелки часов назад
не суждено,
хотя мыслями "за"...

жизни река-
повороты судьбы,
выбор велик,
но игры без борьбы...

ни у кого
не было, нет, урок
каждому дан,
духа сущность  - игрок...

числа, слова -
краски, ноты  души,
время - песок
и спеши - не спеши...

правильный ход
сделать сразу трудней,
юность  "слепа",
зрелость - тысячи дней...

не избежать
всех ошибок, что есть,
мир - он таков,
многолика и весть

в нём обо всём,
нужна гибкость ума,
знаний ларец -
и тюрьма, и сума...

перевести
стрелки часов назад -
снова вопрос
громом: в рай или в ад...

вечность у ног
пылью звёздных дорог,
сможешь пройти -
знают Ангел и Бог!

08.03.2021 год


Рецензии
... И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.

Б. Пастернак

Валерий Анатольевич 2   26.03.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.