нашептывают эти строчки

Цепляет постоянно ветер
торчащий холмиков кадык,
то вдруг ромашку заприметит.
Как жаль, он гладить не привык.
Берез оборванные прядки…
Знать пробежался ураган.
Так мир, увы, не будет сладким
казаться, поэтичным, нам.
Но отражения колодца
прозрачным лебедем плывут,
и песня над полями льется,
и ярок звезд ночной салют.
Здесь, приходя поодиночке,
все представления круша,
нашептывают эти строчки
мне Музы. Так ликуй, душа!

24 июля 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.