Похищение Европы. опубл. prosodia

Из растерзанных перин,
косо,  в такт ветрам,
белым  скрыв ультрамарин,
сыплет по дворам.

От любовных страстных игр
пух  и перья – вон;
так, наверно, любит тигр,
так ласкает он.

Нарушая всякий такт
рядом пантомим,
 громовержец  любит так.
Он неутомим.

Громовержец,   пусть  забыт
и от жертв отвык,
но под дробный стук копыт
мчит Европу бык .

Белым сыплет,  дыбом шерсть,
юность на весу,
 снежная  кружится персть
на людей внизу.


Рецензии
Написано умно, убедительно.

Лариса Михнович   08.03.2021 12:16     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо. С праздником Вас!

Александр Гутов   08.03.2021 12:56   Заявить о нарушении