Стоит рябина под окном...

Стоит рябина под окном,
Блестят на солнце грозди:
Умчалась туча в даль с дождём,
Свои оставив слёзы.

Ещё ты смотришь всё в окно,
Ты в думах о прекрасном,
Умчалось что уже давно,
Как - будто в вальсе страстном.

Мой старый друг как жаль тебе,
Что ты не стал ,,героем'',
Но так уж вышло по судьбе
Вот этим будь доволен.

Во двор ты выйди, милый друг,
И видом полюбуйся,
И, посмотрев на мир вокруг,
Душою побалуйся.

Люби природу дорогой,
Прекрасное на свете,
Будь рад тому, что хоть живой
И радуйся вот этим.

Пускай рябина под окном,
Есть солнце, есть и грозы,
Душа твоя лишь в этом всём
И в этом твои розы.


Рецензии