Март

Весенние синие тени
Ложатся на мартовский снег,
Кусает мороз за колени,
И слёзы текут из-под век.

В бездонное синее небо,
Едва пробудившись от сна,
Как в зеркало смотрится верба,
И тянется к солнцу сосна,

А солнце печёт на припёке,
Нам щедрую радость даря,
У нашей дочурочки щёки
Горят, словно два снегиря.


Рецензии