Викинг-лайн

На полях засыпающих глаз
Распустилась ирисов весна,
И поёт ожиданием в нас
Золотых голосов кутерьма.
Залетаешь  босой на траву,
Нежно тронув  запястья  земли,
Ветви рук обнимают дожди:
Не забыли тебя  корабли.
Далеко на причалах стоят,
И, вздыхая, все ждут перемен,
Что на палубах жизнь закипит
Карантинному году взамен.
И Ботнический встретит залив.
И Аланды - страна окуней.
Красно-белого Викинга стать,
Повелителя здешних морей.


Рецензии