Мимоза

Не надо роз, тюльпанов, лилий,
И орхидеи не дари,
Но если сможешь, лучше, милый,
Мимозы веточку сорви.

Она с собою в дом приносит
Дыханье первое весны,
А аромат её уносит
В любви наполненные сны,

Пушинки жёлтые раскроет -
Прольётся струйкой радость в дом,
И на мажор она настроит
Души поющей перезвон.

Как-будто солнышко согреет
Сердечко нежное моё,
И на душе вдруг потеплеет
От цвета жёлтого её...

Не надо пышного букета,
Французских дорогих духов,
Мне подари частичку света -
Мимозы веточку без слов...

    28.02.2018г.


Рецензии