Совершенная женщина Библии

Есть в совершенном Божьем Слове
Вся прелесть женской красоты:
"Жена, боящаяся Бога,
Достойна высшей похвалы!"

Жену, что дом свой созидает,
Создатель мудрою назвал.
Глава ей- муж, она - вторая,
Ну а для мужа Бог- Глава!

Не феминистка, не бунтарка,
В ней кроткий, молчаливый дух.
Такая для мужчин -подарок,
С такою счастлив будет муж.

Детей растит с любовью к Богу
И в ненависти ко греху.
В речах мудрА (там слов не много),
ЩедрА на нежность, похвалу.

Трудолюбива, чистоплотна,
НежнА, добрА и до других-
Поможет искренне, охотно,
Заметив боль в глазах чужих.

Иисус Христос -её надежда,
Её Спаситель и Господь;
И вся семья - в Его одеждах
По вере в Господа живёт!

В наш век айфонов, селфи, пати
Скорей такая удивит.
Но Бог стандарты не меняет-
Таких Он и сегодня чтит!

Библейских женщин я встречала,
Признаюсь честно, и не раз.
Я ими просто восхищаюсь
И это честь - их лично знать!

Не все из них пестрят в фейсбуке,
Хотя согласна, есть и те,
Что служат очень многим людям;
Их Бог использует везде.

Иная высота - у прочих,
Они как будто не видны,
Но Бог их слышит днём и ночью,
И их молитвы так важны!

Мужья их, дети служат Богу,
А мамы, жёны - крепкий тыл,
В постах, в молитвах к Бога трону
Спешат порой с последних сил.

И если мы в себе заметим
Жемчужин Божьих хоть чуток,
Давайте их беречь, лелеять,
Ну а взрастит их только Бог.

Чтоб и о нас сказали люди
Смотря на нас и нашу жизнь,
Что мы прекрасны, Божье чудо,
Мы женщины с Его страниц!


Рецензии