Женщинам

Ах, женщины, премилые создания!
Всю жизнь, как розы вы должны цвести.
Но со времён земного Мироздания
Вам груз забот приходится нести.

Доколе будет это упущение -
Для веских отговорок нет причин.
Хочу за всех я попросить прощение:
Простите слабых духом вы мужчин!

Простите вы своих отца и брата,
Знакомых, сослуживцев и коллег,
Соседа, мужа, сына, внука, свата -
Пускай для вас замедлит время бег.

Улыбки пусть не сходят с ваших лиц,
И добротой искрятся пусть глаза,
И счастливы вы будьте без границ,
Да не коснётся ваших щёк слеза!

А мы, такие слабые мужчины,
Возьмём весь груз забот ваш на себя,
(На то у нас есть веские причины) -
Мы будем жить ценя вас и любя!

08.03.2000г. Юрий Семёнов.


Рецензии