Лебединое сердце

                Памяти Л.В.Жагулиной

В нескончаемой ночи, что окружает нас каждый день, я знаю -
Однажды слезинкой по твоей щеке прольётся свет надежды.
Упав в землю, он станет самым прекрасным цветком,
Который только способна родить земля.
Солнце подмигнёт ему левым глазом и устало улыбнётся.
В лабиринте времени мы никогда не сможем отыскать выход.
И путь бессмертия вымощен булыжниками.
Но есть один, один-единственный звук,
Который я хотел бы слушать бесконечно, кроме музыки -
Отдающийся эхом в вечности стук твоего сердца.
Твоего лебединого сердца...
                2008 г.


Рецензии