Долги перед друзьями

 
Чтобы, блуждая, путь найти,
Сначала надо заблудиться.
А чтоб понять, как счастлив ты,
Всё потерять и разориться.
 
Про счастье многое поймёшь,
Увидев, как другим живётся,
И на богатых не смотри,
Гляди на тех, кто за копейку бьётся.
 
С друзьями берегите отношения.
Поосторожнее давайте деньги в долг.
Не сколько попросили, а без объяснений
Давайте столько, сколько подарить бы мог.
 
Такой кредит не портит отношений,
И вы особенно не ждёте этих денег,
Не будет ссор, не будет возмущений,
Конечно, если друг твой не мошенник.
 
И у меня есть разные друзья,
Иные столько мне должны, что и не помню.
Бог с ними, проживу без этих денег я,
Так и живу, довольно-таки скромно.
 
Она писатель, интересный человек,
Долги свои не помнит и не знает,
Что век ушёл двадцатый, и не замечает.
А денег у неё как не было, так нет, и не бывает.
 
Напившись чаю, съев салатик,
И все свои печали рассказав,
Мне на прощание сказав:
«Ты за меня молись, мой светик!»
Взяв пятисотку, как всегда,
Ушла, довольная собою,
Но одинока бедная душа,
Мне ясно - я как воздух ей нужна!
 
Про всё своё я расскажу подушке,
Из тех, кто не предаст, подружке,
Поставлю свечку, помолюсь,
Молитвой к небу обращусь.
За всех знакомых и родных,
Здоровых, бедных и больных,
За всех, ушедших навсегда ,
Всегда вас помнить буду я.
Как много их ушло туда,
Где нет ни горя, ни ненастья.
А я дышу, а я жива,
А жизнь и есть большое счастье!


Рецензии