Вот уж мглу рассвет терзает

Вот уж мглу рассвет терзает
Пробуждается земля
И душевно даль пронзает
Крик степного журавля

На крыло поднялась птица
Себя небу предлагать
У болот туман ютится
Обнимая нежно гать

На траве росинки-слёзы
Видно чуть не за версту
Шелестят листвой берёзы
Обнажая бересту

Солнце,горизонт оставя
Ярко дню благоволит
Свежий воздух жадно плавя
Поднимается в зенит

В дымке тают миражи
Всласть испив рассвета росы
За холмами поле ржи
Разбросав златые косы

Сладко нежится в лучах
Отдавая дань свободе
И поёт о чём-то птах
В ярко-синем небосводе...


Рецензии