Звенит капель уже с утра

Звенит капель уже с утра,
Но солнце прячется за тучи.
Весна, Весна  , как ты хитра,
Зачем ты прячешь солнца лучик.

Сейчас пришла твоя пора….
И ветерок утих колючий.
Прогнал снежинок со двора
Умчался вмиг в лесок дремучий.

Щебечут мило воробьи
Лишь сердце нежно замирает
Приходу радуясь Весны,
От зимней стужи отдыхает.

С весенним солнечным лучом
Душа как птица встрепенулась
И запылав святым огнём,
Любви  своей лишь улыбнулась

Ах, как прекрасна, ты Весна
Как много  ласки в этом слове!
Ты, словно женщина мила…
И распускаешься на воле!
март 2021


Рецензии