Пассажир

Я лежу здесь в хлам убитый,
Неподвижный, бездыханный,
Все такой же как и прежде,
Я здесь о жизни никчемной мечтаю.
Не пялься в боковые зеркала,
Кого волнует что там, позади?
Впрочем, все как и всегда,
Впрочем я все еще твой пассажир.
Блестящие кнопки, изгибы
и кожаные поверхности
Они счастливые свидетели нашей бренности.
Только прошу, глядя на тебя искоса,
Веди быстрее, не останавливайся,
Давай заполним пустоты ночью и мыслями.
Покуда ночь свежа и любопытна,
Опусти окна, дай волю ветру.
Пускай весь мир войдет в кабину
Мчащегося прямо в стену автомобиля.
Насекомые разбились о стекло лобовой поверхности,
Мы разбились о бетонные блоки
Собственной никчемности и бесполезности.
Но пока я здесь, прошу веди быстрее ветра,
Представь что это не машина а реактивная ракета.
Прошу, веди быстрее, давай свалим с ублюдских равнин.
А в прочем, не важно, ведь пока еще я твой пассажир.


Рецензии