Неповторимость

Весна замешкалась едва —
летят снежинки.
Ажур, плетенья, кружева —
непостижимы.

Летят, летят зиме вослед
к финалу, мимо.
Неповторимость на земле —
необратима.

Не повторит упавший снег
вон те — узоры.
Не обратиться вспять весне
шальной и скорой.

Плетений белая листва
кружиться в марте —
зимы подарок кружева
весне на старте…

А я кружиться был бы рад,
вернувшись в зиму,
и повторять, и повторять —
неповторимость.


Рецензии