Я порой замечаю

Я порой замечаю, что сердцем как будто жива,
обаятельно-чёрная кошка мурчит о далёком,
неприметное счастье поделено стойко на два,
исторический ход был достаточно ровный, не боком.

Лапидарная вязь упражняется снежной росой,
светофоры корректно ведут в темноту перекрёстков,
через нужное время мы снова идём за мечтой
и мурчащая кошка всегда проверяет на жёсткость.

Не жалеем вчерашнего – вдоволь и здесь и сей час,
паучок за карнизом давно получил своё имя,
непонятное больше не колет под рёбра, таясь,
неприметное счастье всё чаще весьма ощутимо.

Одержимость потерями выцвела в чаше любви,
ожидание сдулось как шарик с начинкой без пробки,
мы давно научились не ждать – а идти визави,
разобрав баррикады и вымостив новые тропки.

Эйфория умерила пики – не хочется вспять,
обаятельно-чёрная кошка согласна с идеей,
неприметное счастье опять начинает сиять,
я порой замечаю, что сердце намного живее.

Совершенно другая зима завершила заход,
через нужное время мы снова сорвёмся за чудом,
на двоих всё поделено поровну, кошка не в счёт,
эйфория тайком набирает свою амплитуду.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.