Масленица

Мчится гостья ко двору - важная,
Везёт сани те - тройка ладная.
Всеми гостья - краса  - уважена,
Вся по моде своей - наряжена,
Ох, персона та, дня весеннего,
Из соломы лик - рода древнего.

Вся одёжка девы - полотняная,
Лицом белая, щекой - румяная,
А коса - то коса - золотистая,
Вплетена лента алая - чистая,
Губы пухлые всем улыбаются,
Брови черные вверх выгибаются.

Восседаешь дерзко - весёлая,
Хороводом, песней - довольная,
Пирогов ты  напекла и блинов!
Угощай  девиц  теперь, молодцов!
Погуляли все, нагулялися,
Поиграли все и подралися.

Калачами, пирогом - разорила,
Пляской, шумом всех, ты, нас - утомила,
Каждый двор ты зачем опустошила,
Всех на пост ты, чучело, усадила,
Привезём теперь тебя через годок,
Если будут сыты  скот и наш роток.

Ты ж еду, обманщица, всю съела,
Видят все, ты с блинов раздобрела,
Пора честь вот, обжора, тебе знать,
Пора стан твой соломенный сжигать,
Лишь обиду ты на всех не держи,
Мы удобрим золой полюшко ржи.

Мчится гостья ко двору - важная,
Везёт сани те - тройка ладная.
Гостья наша всеми - уважена,
Вся по моде своей - наряжена,
Ох, персона та, дня  весеннего,
Из соломы лик - рода древнего...
          07.03.2021.


Рецензии
АЛЛА!!
ЧУДО ЧУДНОЕ ВАША МАСЛЕНИЦА!!!
СПАСИБО!!!
АНИСА

Аниса Ганфаритова   11.03.2024 16:10     Заявить о нарушении
Аниса! Спасибо большое за душевную теплоту,
это всегда даёт силы жить дальше...
Всех благ Вам, настоящей весны в душе,
но главное - мирного неба ...
Моё уважение и тепло.
Алла.

Потапова Алла   11.03.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.