Ощущение гражданской войны...

Раскромсала ночь на ремни как бумагу,
Разорвав на швах отголосков закат.
Старый дом согнулся подобно зигзагу,
На стекле окна отразив самиздат,
А вокруге небо уже пахло тревогой,
Молнии лизали макушки берез
И усталый взгляд затянул поволокой,
И система нервно пошла под откос...
Только сила вновь подвела, подкачала,
Армия клялась, только клятва пустяк,
Пропаганда в уши и двери стучала,
Растворив протест как дешёвый коньяк.
Власть взастенки свои нас брала и сажала,
Кто чужой и где свой уже не разобрать,
Нервно пульс колотил, и сирена визжала,
В этом мире два раза не умирать.
Жалко нет козырей и безвыходность кроет,
Запотело забрало у нашей страны,
Я хочу ошибаться, но сердце ноет,
В ощущение гражданской войны...


Рецензии