Разобраться в щебете высоком

   Владимиру Алейникову

Разобраться в щебете высоком,
Раствориться в шёпоте ночном...
Можно жить в просторе одиноком,
Вспоминать о мёртвом и живом,

Песни петь, рассвет встречая властный,
Изменяющий года и дни.
Знаешь, друг, как плачет мир несчастный,
Коль поэта гасятся огни...

7 марта 2021г.


Рецензии