Непонятнейший сезон

Я ненавижу месяц март,
Он обещает нам капели
И птиц щебечущие трелли,
А сам спослать морозы рад.

Я ненавижу поздравлять
Всех с календарной первой датой,
Когда сугробы белой ватой
И гидромед шлёт шторм опять.

Я презираю солнца свет,
Что хоть и слепит, но не греет
И бриз весенний, что не веет
И весь фольклор весны примет.

Я жду апреля, вот уж он
Исправит скверный глюк природы,
Что день за днём сложился в годы
В мне непонятнейший сезон.


Рецензии