Воззванье, женщина, к Тебе!

Воззванье, женщина, к Тебе!

У войн не женское лицо,
Так было и так будет.
Смерть поит допьяна свинцом,
А материнским молоком
Нас Жизнь выводит в люди.

Пока сражаются с врагом
Отцы, мужья и братья,
В Твоих руках весь тыл как дом,
Ты ждать мужчин училась в нём -
Труднейшее занятье.

И срок пришёл победным дням,
И были слёзы счастья,
Но как же горько матерям,
Чьи не вернулись сыновья,
Отцы, мужья и братья.

Так будь же проклята война!
Одних проклятий мало:
Без пушек рухнула страна,
Предатель жив, мертва она,
Но это лишь начало.

Всё обернулось страшным сном
И фронт смешался с тылом,
И на Твоих плечах не дом -
Ты под ружьём, Ты под огнём,
И нет числа могилам.

Ты в школе на передовой,
Там тоже убивают
Желанье думать головой
Дистанционной чехардой,
Что за прогресс считают.

Ты врач и Ты лечить должна,
Но нашей медицине
Оптимизация важна -
Богатых вылечит мошна,
Бедняк же просто сгинет.

Ты - мать, но собственных детей
Любовь сберечь не сможет:
Их души развратят скорей
Телеканалы всех мастей,
А после - уничтожат.
...Нельзя спасти лишь одного
...Ребёнка только своего.

Вот Ты жена и муж волчком
Вращается и тащит
Всё для семьи, всё только в дом,
И вы корячитесь вдвоём,
И в этом ваше счастье.
...Остановись, повремени,
...За суетой теряя дни.
......................................................

Нам жизнь придумана в Кремле
По западным понятьям.
И если разум Твой во мгле -
До срока встретятся в земле
Отцы, мужья и братья.
...Сестра, жена и мать - очнись,
...В Тебе исток, дающий Жизнь!

(05-07.03.2021г.)


Рецензии