Без шума радостно шалящих волн, ты смотришь в даль

Делились рыбаки, раскуривая трубочку огнивом,
О мираже ночном,  дошедшим из глубин времен.
Его увидеть можно, поджидая терпеливо,
В тиши ночной на берегу морском.

Виденье в том, что в ночь, когда полна луна,
Вдруг затихает море и становится тоскливо,
Без шума радостно шалящих волн, ты смотришь в даль уныло,
И волчий вой доносится, как будто из морского дна.

И в свете полнолунья девушка нагая,
Прекрасная своею неземной  красой,
Заходит в море и идет воды, песка, земли не ощущая,
И ты сидишь, оцепенев, не можешь шевельнуть рукой.

Затихли чайки, и  в полнолунной  тишине
Из моря вышла белая волчица,
Но если вскрикнешь ты от ужаса и страха,
Конец непредсказуемый придет тебе.

Она бежит вдоль берега, но шкура вся сухая,
И мех ее седой искрится и играет в лунном свете.
И тело все твое немеет, и кровь бежит, от страха застывая,
Но величавее картины нет на всей планете.
#mistica #magic


Рецензии