Плачет полночная флейта

Плачет полночная флейта,
Снегом осыпав лицо.
Я так мечтаю о лете,
Когда солнце припав на крыльцо,
Зацелует меня  в объятьях,
Озарит теплом алых глаз.
Эту музыку летнего счастья,
Ощутить бы у печки сейчас.

Утром, проснувшись босою,
Пройтись по жемчужной траве,
Серебринок коснуться рукою,
В лучах - зайчиках на тропе.

Прогуляться вдоль берега речки,
Помечтать на горячем песке.
Это счастье! А сейчас у крылечка
Ветер снежный бушует в тоске.

Ни к чему в марте плакать метелям,
Затевать и водить хоровод.
Небосвод всё светлей, голубее
И улыбчивей солнца восход.

И зиме невдомёк, что пора бы
Приглушить пыл и гнев, да уйти.
На пороге Весна шляпкой машет
И цветы прижимает к груди.

         23.02.2021г.


Рецензии