Вике в праздник

Что сводит звезды и планеты,
Ветра, течения, лучи,
Вопросы наши и ответы,
Как в реки сводятся ручьи?
Неисповеданы Господни
Желанья, помыслы, пути,
Из сотен слов для многотомий
Свое как трудно нам найти.
Как встретить друга или чувство,
Глаза, в которых видишь свет,
Тот, без которого все – пусто,
Напрасно – все и жизни нет?
Но так случается. Порою,
Когда уже сведен баланс,
Нам явят чудо на пороге,
Откроют дверь, даруют шанс.
Еще один, почти убогий,
Но припасенный кем-то впрок,
По изощреннейшей из логик,
Которой имя вечно –Бог.
Мы верим в замысле Созданья
Заложен был заветный час,
Когда зажжется между нами
Огонь, сближающий так нас…


Рецензии
Этот монолог чудесен.

Лариса Михнович   08.03.2021 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. за внимание к моим строчкам. Желаю Вам успехов и удач!

Виктор Нам   13.03.2021 06:34   Заявить о нарушении