Святое зачатие

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 3. «С» - «Я» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 228 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4161/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zxcs/
________________________________________

http://www.stihi.ru/2002/10/09-261

Изнемогаю в поцелуях света,
Вдыхаю жаркий шепот: «Я люблю!»
Не рассуждаю, не ищу ответов...
И - обладаю! И - бого(а)творю!

1998

_________________________________________

Изображение Марии – в душе.
Нет, я не атеист, но и не верующий. Я - ее брат. Все мы - дети Единого.

Не обижайся. Ты – тоже ее брат.
А к Богу и Миру отношусь с бООльшим уважением. Не богохульник я, честное слово. Наоборот!
Каждый творец славит Господа. А мы (я и тебя имею в виду) все-таки кое-что – натворили!

Ситуация запутанная и сложная… Есть некое противоречие. С одной стороны, все мы – дети Единого Бога и в этом смысле – братья и сестры. Т.е. у всех нас общий Отец – Бог Отец. (Троица, как известно, - Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын.) С другой, ниже уровнем, у каждого есть земные родители – мать, отец, а также есть или будут дети.
Речь в стихотворении идет о Богородице, матери Бога Сына Христа. Она тоже дочь Бога Отца и в этом смысле – наша сестра. И даже сестра своего Сына Христа. Все мы за все времена, бывшие, настоящие, будущие – дети Отца своего, братья и сестры.
Жарко шепчет Марии, что любит ее, конечно, опять-таки, - Бог Отец. Он любит Богородицу еще и любовью Супруга.
Это чисто мои рассуждения. Так вот мне представляется… Надеюсь, это не воспримут как кощунство к религии. Я не утверждаю, но размышляю, сам пытаюсь понять…
Возможно, путаница возникает здесь еще оттого, что рядом встают понятия временного и вечного.

Виталий Иванов
------------
_________________________

- «Передай Марии, что я её тоже полюбил!»

Annikov
------------

- Обязательно передам твой привет – и матери, и ребенку… На днях. Если выйдут на связь… :)

Виталий Иванов
------------


Рецензии