Собака

Пёс удивительной породы,
Жил во дворе все эти годы,
Ни в чьей он дом не заходил,
Был стар и слеп, и нелюдим.

Откуда он пришёл не знаю,
За ним давно я наблюдаю.
К себе пытался пригласить,
Но он глаза лишь отводил...

Писал о нём я в интернете,
Дал объявление в газете,
Но не откликнулся никто,
Кому был верен - всё равно.

Вся детвора его любила,
Еду из дома приносила,
Печенье, пряник, бутерброд,
А он из рук брал нежно в рот.

Его в округе не боялись
И только часто возмущались,
Как люди стали предавать
И всё за деньги продавать!

Кто виноват? Ответ понятен,
Но как заставить жить иначе,
Людей безнравственных и злых,
Мы потеряли уже их...

Пёс удивительной породы,
Живёт с людьми все эти годы,
Им доверяя и любя...
Пусть каждый сам начнёт с себя.


Рецензии