Варюше, старшей внученьке, четыре годика

Ты родилась Восьмого Марта,
Родная внученька моя,
Бесценным стала ты подарком -
Так долго ждали мы тебя.
Твой голосок нежней свирели,
Глаза - лучистый свет зари,
И кудри-локоны хотели б
Иметь все модницы земли.
Ты - ненаглядный наш ребёнок,
Молю здоровья для тебя,
Чтобы достаточно силёнок
Для жизни было бы всегда.
Сегодня хочешь быть певицей,
Потом - художницей большой,
И модничать, как все девицы,
Жить  увлекательной игрой.
Тебе желаем только счастья
И жизни долгий, светлый путь,
Твоя судьба - в твоей лишь власти,
Но и про нас не позабудь.
Ты познаёшь весь мир, играя,
Являешь радость, позитив,
И пусть добром тебе, родная,
Всех знаний явится посыл.
Ещё, Варюша, мы желаем
Побольше кашку тебе есть,
Чтоб ты окрепла, мы мечтаем,
И прервалась болячек цепь.
Твой смех звучит, как колокольчик,
Ты - ласковый котёнок наш,
Мы ждём тебя и днём, и ночью,
С Никушкой вновь войдёте в раж
В своих забавах и придумках -
Вам всё позволено у нас!
Стараться с вами на прогулках
Использовать малейший шанс
Для обоюдного контакта,
Ловить движенья рук и глаз,
И нет прекрасней в жизни факта -
Смотреть, козявочки, на вас!
Тебя, Варюша, с днём рожденья,
Пусть для тебя цветут цветы,
Поют все птички вдохновенно,
Чтоб улыбалась всем нам ты.
Сегодня в праздничных нарядах
Тебя все будут поздравлять,
И под восторженные взгляды
Ты будешь свечки задувать.
Расти, малышка, будь весёлой,
Пусть счастье плещет через край,
Играй, учись и будь здоровой,
И с дедом нас не забывай.
       08.03.2021г
    Волгогорад   В.Сарепта


Рецензии