С праздником, женщины мира!

Волшебный день – день 8-го марта,
Открыв глаза, Весной был восхищён.
Как все мужчины  (день ведь – это он),
Он за цветами кинулся с азартом.

Базар цветочный утопал в цветах!
Тюльпанов – миллионы, всех расцветок,
Мимозы жёлтые цветочки, в виде веток,
Царицы розы неприступные, в шипах…

Торгуют женщины, а покупатели – мужчины.
Нередко слышится: «А это Вам, цветок!» -
 И губы женские,  ласкает лепесток
Тюльпана алого, как поцелуи милые.

И я, как этот день, спешу поздравить
Всех женщин мира, с праздником весны:
Купайтесь в счастье,  будьте влюблены!
Вас, красоту и нежность, буду славить:

Без ваших глаз, улыбок, ваших ласк,
Без нежности, любви, мир канет в вечность!
Вы – жены, матери – всей жизни бесконечность,
Великий дар божественный – для нас!

Все драгоценности, цветы, богатства мира –
Всё это вам –  красавицам Земли,
У ваших ног, стоим в поклоне мы –
Мужчины, от Парижа – до Памира…


Рецензии
Сегодня - прощённое воскресенье?
Не знал!
Прости и ты меня, Берегинюшка!
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   14.03.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.