Дом

Где же родина моя,
Там где рос и вырос я?
Или там где в знойный вечер,
Меня мама родила?

Может у лесной опушки,
Где я в детстве лишь гулял.
Щавель у одной избушки,
Я в ладони собирал.

Там где печи в доме греют,
Сена где разложен стог.
Где я так и не вкусил,
Сладкий, берёзовый сок.

Где в лесах грибы кругом,
Речка хлещет с ручейком.
Пусть я почти не был в нём,
Белоруссия мой дом!

                2009.


Рецензии