Переходи со мной на ты

Переходи со мной на «ты».
Не отстраняйся от меня.
Присядь со мною рядом,
Поговори.
А если невозможно говорить без брани,
Смолкни.
Заставь минуты ярости уйти
В терпении и в молчании – перегори.
Не изолируйся,
Переходя со мной на «вы» во зле.
Пусть я не друг тебе в моменты разногласия.
Момент пройдет,
А мы уже разделены на части.

Переходи со мной на «ты».
Забудь про вежливость и воспитание!
Не говори мне, слышишь – «Вы»!
Не отдаляйся на космические расстояния.

Но если сделан выбор, –
              Перехожу с тобой на «Вы».
На «ты» поговорить, 
              Уж более не представляется реальным.


Рецензии