Две рыбки

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЛЮБЛЁННЫМ РЫБКАМ.


В синих волнах, на просторе,
Плавали две рыбки в море,
И друг друга так любили,
Что повсюду вместе были.

Чешуёй своей сверкая
Вместе по волнАм гуляли,
И от счастья улыбаясь,
Солнцем ярким любовались.

Плавниками вместе взявшись,
Кувыркались на воде,
А под вечер, сбросив ласты,
Целовались при луне.

Вместе дружно и игриво
Опускалися на дно,
И укрывшись мягким илом
Зарывались глубоко.

Там, друг другу улыбаясь,
Забывались, как во сне,
И всё глубже зарываясь,
Были счастливы на дне.

Счастье оказалось зыбким,
И любовь на дне прервалась
Когда вдруг одна из рыбок,
В сети крепкие попалась.

Выбраться она пыталась,
Заплутавшись в мутном иле,
Но никак не получалось,
Сети плавники скрутили..

Тут вторая к ней приплЫла,
И, вцепившись плавником,
Лишь беспомощно застыла...
Чтобы снова быть вдвоем.

Без друг друга, в синем море,
Не смогли бы жить они,
И с разбитым сердцем, с горя,
Вместе с сетью поплыли.

И не стало рыбок в море,
Не гулять им на просторе,
Люди счастье погубили,
И влюбленных разлучили...

Где же справедливость в мире,
Только в зле, и горе сила,
Все, кто перед злом бессильны,
Станут жертвами насилья!


Рецензии