Три источника тепла

Вьюга город замела.
Но, тоскуя у окошка,
Я б легко назвать могла
Три источника тепла -
Это виски, плед и кошка.
Пусть не виски, а кагор,
Пусть не плед, а одеяло.
Только кошке до сих пор
Я замену не сыскала.
Греет плечи теплый плед,
А вино печали сгладит,
И уютней кошки нет,
Если взял ее погладить.
К вам она придет сама,
Заурчит живым мотором…
Пусть за окнами зима,
Снежной крупки тихий шорох,
Станет на душе легко.
И ведь, каждому понятно:
Если климат наш таков,
Виски, пледы и котов
Надо раздавать бесплатно.

Идею подсказал интернет


Рецензии