8

Один глядит во тьму и видит только звёзды,
А для другого целый мир остался незамечен;
Там, где один подрос, второй ещё не создан,
И прочь торопится один, другой спешит навстречу.

Где слава одному — забвение другому;
Один — холодной головой, другой — душой и сердцем;
Когда один прозрел, второй уходит в кому,
И всё по кругу будет циркулировать, вертеться:

Один по дну идёт, второй — дорогой Млечной;
Чем первый крепко дорожит, второй уже потратит;
Одним достаточно любить друг друга вечно,
А мне и миллиона жизней для тебя не хватит...

(16.02. — 06.03.2021)


Рецензии