Из песни смысл не уберешь...

Из песни смысл не уберешь,
Не выкинешь никак,
Одним важней о чем поешь,
Другим же важно как...
Одних вопрос загнал в тупик,
Что выход не найдешь,
А для других вся жизнь лишь миг,
Которым и живёшь..
Пусть за окошком дождик льет
И на душе бардак,
А вдруг дождь душу раздает
Свою, за просто так...
И песнь его звучит вокруг,
Стучит по крышам в такт
И для кого-то дождик друг,
А для других не факт.
Вновь ветер зазывает ночь,
Звенит по проводам,
Прогонит суету пусть прочь,
На радость городам,
Но кто-то прячется в пальто
И раскрывает зонт,
Для них вся жизнь лишь решето,
Ну а для нас экспромт...
Кого осенняя хондра,
Закружит в хоровод
И из под росчерка пера
В стихах вдруг оживёт...
Поднимет листья выше крыш,
Уставших городов
И им уже не возразить
Приходом холодов...
А после, молча в тишине,
Мечтать под ветра свист,
Кто топит истину в вине,
Кто просто эгоист,
Кто заблудился в трех соснах,
Не разберёт пути,
С презрением смотря на страх
И то что впереди...
И пусть свирепствует пурга,
Кому-то травя нерв,
Во всем отождествлять врага
И всюду видеть стерв,
И пусть в окне несётся жизнь,
То в верх, то под откос,
На все проблемы улыбнись,
Пусть для других невроз...


Рецензии