Зима вернулась

Зима вернулась. Значит, просто так
Ей уходить от нас не захотелось.
И мартовские поздние метели
Опять под снегом прячут всё подряд.

С зимой простились без особых слёз.
Ей вслед желали быстрого ухода.
Едва она исчезла за порогом,
Уже в весну поверили всерьёз.

Соскучились по птичьим голосам,
Понатерпелись от снегов и стужи.
Зима, себя почувствовав ненужной,
Напомнить о себе решила нам.

Опять крошу ногами корку льда.
Не соглашаюсь мёрзнуть снова  в  марте.
Морозы, если можете, ударьте.
А после уходите навсегда.

Не зря ведь нам с любимой снились сны
О сбывшейся, такой желанной встрече.
Простим зиме обиды. И под вечер
Тепла опять попросим у весны...


Рецензии