Спасибо, милая!

    

     *****
За дождями, опавшими листьями,
За туманами день лежит,
Где тебя я встретил, единственную,
Без которой не стоит жить.

Сколько было тогда обещано,
Сколь расстелено мной дорог!
Ты прости, моя милая женщина,
Если сделать всего не смог.

Пароходиком в тихой пристани,
Не в небесном, земном, раю,
Дорогая моя, единственная,
Для тебя лишь одной пою! 

     *****
«Сжевал» с десяток сигарет,
Толпа кружилась в ритме вальса…
Я ждал тебя. Тебя всё нет.
Дождался… Ну, и… оторвался…

Видать, обидел до слезы,
Хоть впору падать на колени…
Ведь женщина и магазин,
Они ж что партия и Ленин –

Неразделимы на века…
А, впрочем, разве в этом дело?
Лишь только стоит вспомнить, как
Меня когда-то ждать умела.

Иль вечеринка удалась,
Или застрял в дороге где-то,
Ты всё ждала… И дождалась.
Спасибо, милая, за это!

     *****
Без неё июльский зной – не лето.
С нею – и в пургу душа тиха. 
К ней за утешеньем и советом,
А порой – за рифмой для стиха.

С ней по жизни и светло, и ново.
С ней любая ноша так легка!
И найдётся ласковое слово,
И вернейший путь из тупика.

В гуще непредвиденного «пира»
Поворчит, но, всё же, знает край…
Вот кого бы ставить править миром –
На земле случился б вечный рай!


Рецензии
Ох, молодец, Сергей... "Без неё июльский зной - не лето." Понравилось!. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   29.03.2022 17:15     Заявить о нарушении