Узник

Любовь меня всего пленила,
И покорила плоть мою и кровь.
И где теперь найти мне средство,
Что б слабость эту превозмочь.

Уста кудесницы прекрасны,
И речи сладкие подчас.
Их лжи внимаем мы напрасно,
Слова их, лишь порочат нас.

Не стоит верить обещаниям,
В любви корыстны их признания.
Зачем мне хочется порою,
Обманутым быть ей одною.

Зачем внимаю её речи,
И слепо верю как дитя.
И каждый день с ней жду я встречи,
Одною ею лишь живя.

Теперь страданьем дни мои,
На долгий век обречены.
Закован я как узник в цепи,
Своей не сбывшейся любви.

Прошу снимите кандалы,
Что стиснули меня в груди.
Откройте клетку обещаний,
Не зрите вы моих страданий.

Вот кажется раскрылись двери,
И цепи тяжкие упали.
Хочу взлететь, но понимаю,
Что по земле опять скитаюсь.

От пряности лишь запах тлена,
Блудницам не унять мой пыл.
Закован я в стальные цепи,
В темнице я опять один.

Увидеть мне ещё хоть раз,
Оскал её холодных глаз.
Проходят в мольбах дни мои,
О нашей преданной любви.

                2009.


Рецензии