Дикий осел. Басня

Дикий осел  повстречал
однажды домашнего осла,
тот  на солнышке отдыхал
и зависть к нему воспылал.
 
позавидовал ему, еще бы
какой был  его внешний вид   
и много-много   корма.
и постоянно он сыт.   

но увидев -осел, как извозчик
тащит тяжелвй груза блок,
 и палкой злой погонщик
охаживает, погоняя, его бок.

Увидев такую картину,
 осел заскучал ,
"Нет, тебе не завидую"
задумчиво он сказал.
----------------------------------------------------------

Завидовать выгодам не стоит ,
которые достаются  при том
лишениями,  и   болью
и непосильным трудом .

 Эта басня Эзопа, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторов  в интернете


Рецензии