Я рекой бы текла через все твои дни

Я рекой бы текла через все твои дни,
Водой чистой смыла бы грусть.
Берега той реки, жаль, тебе не видны,
Остаётся сказать - ну, и пусть!

Ты прошёл мимо вод моей чистой любви.
Ты ладонью воды не коснулся.
Я кричала во след: "Ты постой, погоди!".
Прошёл мимо - не оглянулся.

А любовь ведь моя полноводной была,
С ней сравнился бы лишь океан.
Я любовь мою для тебя берегла,
Не поверил ты: думал - обман...

Я не знаю, кого ты выбрал в пути,
С кем по жизни ты дальше пошёл.
Я рекой бы текла через все твои дни,
Но ты мимо реки той прошёл.


07.03. 2021


Рецензии