Кирпич

В гостинице душ - мест нет,
И счёт чрезвычайно велик.
Ещё очень строгий на вход турникет
И смотрят на внешний лик.

И вот по десятку таких причин,
Что бьют по простым хребтам,
Снуют средь потоков стальных машин
Бездомные тут и там.

И холодно, голодно, горестно им,
Когда ни угла, ни семьи,
Когда полицейским ты вечно гоним
С каждой пустой скамьи.

А надо всего лишь построить дом
И надпись на дверь прибить
Огромным, железным таким гвоздем:
Голодным сюда входить!!!

И в моргах не станет душных тел.
Полицию можно убрать.
Построить дом - всего-то дел!
Вот только кирпич где взять?


Рецензии