Приклеится пламя к полену

***

Приклеится пламя к полену
И точит его, словно мышь,
Тепло отдавая колену,
Которым ты к печке сидишь.
Сидишь и не думаешь вроде,
Живым околдован огнём,
А надо бы о непогоде,
О вечном, о том, и о сём.

8 марта 2021 г.


Рецензии