В марте и мётлы цветут

Цветом диковинным мётлы цветут у Яги.
Сахаром крупчатым белые тают сугробы.
Демисезонные ищет нога сапоги
(Даром - куриная) - непромокаемы чтобы.
Окна подкрасив, игриво уставилась вдаль
Старого сруба с торчащими мхами избушка.
Чёрный котейка мурлычет, пройдоха и враль:
"Карты червовые падают нынче старушке."
И не при чём здесь характер, привычки, года -
Дело к весне - приворотное варится зелье.
Даже коряга в болоте своём молода,
В марте и баба Яга станет мадемуазелью.


Рецензии
Как у Вас легко и весело читается. Весна.

Наталья Василашко   17.06.2021 09:46     Заявить о нарушении
Иногда хочется похулиганить. Спасибо Вам.

Ирина Лавренова   22.06.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.