Никогда-никогда не жалейте о прошлом

Никогда-никогда
не жалейте
о прошлом.
Все равно ничего
невозможно вернуть.

Лучше вспомнить
его чем-то хорошим,
добрым словом,
с грустинкой чуть-чуть.
Ну, было и было.
К чему сожаленья,
с печалью
смотреть в зеркала?

И сама ты,
и твое окруженье,
и все, что тебе
подарила судьба,
не повторится,
не приумножится,
и только
к ним добавятся года.

И дальше -
без расписания,
туда, туда...
Вне времени
и зависти богов,
и сердца
замирания
идти на свой Покров,
на Голгофу,
и Воскрешение,

за память,
за мечту,
за прошлые прегрешения,
на свет
еще к чему-то своему.

Художник Joanna Sierko-Filipowska


Рецензии