Заповедь

Живи мой друг во славу Богa,
И не попри любви родных.
На жизненном пути не много,
Любви и счастья средь живых.

И не свяжи себя с разгульем,
С обыденным тварьём среди людских.
Не пей медок ты в этом улье,
Ведь он из пепла, тех или иных.

Ты сам творец своей судьбы!
Кулак твой для врагов из стали.
Не опозорь родных труды,
И предков, что за нас отвоевали.

Ты научи по верному пути,
Ступать наследников своих.
Что б без мозоля не было руки,
У близких, да и у чужих.

Исправить что то хочешь, то начни с себя,
Как хочешь что б к тебе вокруге относились.
Люби всех так, как хочешь что б тебя,
Душой и сердцем полюбили.

Начни свой путь по заповедям Божьим!
И пусть направит руку он твою.
На мерзость, среди которых могут,
Быть те, кого и я люблю.

Мы все не без греха, не мучай душу,
Чего таить, я тоже не святой.
Но заповедь я эту не нарушу,
Ведь всё написанное с выши а не мной.

                2009.


Рецензии