Писал прозаик и поэт

Писал прозаик и поэт;

Один - рассказ, другой - куплет;

"Как в жизни", - проронил читатель,

Почтенной прозы почитатель,

"Как в сказке!" - выдохнул другой,

Приподнятый стиха строкой;

Один смирился с будним днём;

"Мы все, похоже, так живём!" -

Впрягаясь в упряжь серых дней,

Кряжистых тягловых коней;

Другой поверил в чудо строк,

Поднялся над собою,

И выполнив легко урок,

Счастливым стал героем!

Так помни, что читать не грех,

Но грех писать "иное"...

Пиши, что дарит всех успехом!

Что лечит, вдохновляя смехом!

Гармонию покоя!

Не лжесвидетельствуй, не ври.

Не сотвори кумира.

Не укради. Не обмани.

Пусть вдохновляет лира!

И пусть не заразят сердца

Ни зависть, ни пороки;

Чти мать и почитай отца;

Шесть дней работай сроком,

А день седьмой отдай душе,

И совести, и Богу.

И даже в мыслях не греши,

Возьми с собой в дорогу

От солнца толику тепла,

От ветра - доброй воли,

От матери, что жизнь дала -

И счастия, и боли,-

Живой и мёртвою водой,

Целебными ключами,

Сердца читателей омой,

И исцели печали!

И пусть над миром вьётся мысль,

И синей – синей птицей

Поднимется над прозой ввысь

Мечта, что может сбыться!


Рецензии
Красивый стих, Светлана! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   09.03.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Ценная обратная связь! Приглашаю на свои страницы Поэзии и Прозы в любое удобное для Вас время!

Светлана-Астра Рожкова   10.03.2021 00:57   Заявить о нарушении